Новейшие стандарты лесного хозяйства

В связи с выходом нового приказа №293 от 26.02.2018 «Об утверждении норм бесплатной выдачи специализированной одежды, специализированной обуви и других индивидуальных средств защиты для работников лесного хозяйства» компания Legio представляет «Костюм для вальщика леса», «Костюм для защиты от воды и растворов нетоксичных веществ», а также «Плащ для защиты от воды».

Суть нового приказа

Согласно новому приказу «Об утверждении норм бесплатной выдачи специализированной одежды, специализированной обуви и других индивидуальных средств защиты для работников лесного хозяйства», который вступил в силу 17 апреля 2018 года, каждый работник лесного хозяйства должен быть обеспечен полным комплектом защитной одежды в зависимости от вида деятельности.

В приказе представлен список профессий лесного хозяйства и прописан полный перечень специальной одежды, которой работник должен быть обеспечен. Указаны сроки носки данной одежды.

Компания Legio производит «Костюм для вальщика леса», который необходим работникам лесного хозяйства. Наша компания является сертифицированным производителем данных костюмов.

Согласно новому приказу, «Костюм вальщика леса» обязательно должен быть предоставлен работникам следующих профессий:

• Лесоруб
  • Вальщик леса
  • Оператор лесозаготовительного оборудования

Работники лесного хозяйства, которых необходимо обеспечить специальной одеждой для защиты от воды и растворов нетоксичных веществ:

• Трактористы-машинисты лесного хозяйства;
  • Природоохранники;
  • Лебедчики;
  • Лесорубы;
  • Размётчики хлестов;
  • Руководители лесопунктов;
  • Монтажники лесного хозяйства;
  • Работники по уходу за животными
  • Пчеловод
  • Контролеры лесозаготовительного производства;

• Навальник-штабельщик древесины;
  • Слесари по ремонту лесозаготовительного оборудования;
  • Вальщики леса;
  • Водители вездеходов и продукции леса;
  • Заготовщики;
  • Мастера лесного хозяйства;
  • Операторы лесного оборудования;
  • Машинисты лесного оборудования;

Костюм вальщика леса

Изделие предназначено для защиты работников лесного хозяйства, служб зеленых хозяйств, деревообрабатывающих предприятий, компаний, осуществляющих расчистку линий электропередач от насаждений.  Наш костюм полностью соответствует ДСТУ ЕН 381-5:2002 и, в зависимости от площади защитной накладки, может быть произведен в трех конструктивах: А, В и С.

Преимущества костюма:
1. Специальный, удобный крой, современный дизайн, легкость.

2. Большое количество вентиляционных отверстий и вставки из трикотажной сетки, обеспечивают комфорт в носке.

3. Большая поверхность сигнальной окраски, обеспечивает видимость работника в плохих погодных условиях.

Защитные свойства костюма обеспечиваются специальными накладками, полноценно защищающими наиболее уязвимые участки тела от цепной пилы. При контакте пилы с накладкой происходит её полная остановка.

Конструктивы различаются уровнем защиты и рассчитаны на разные степени подготовки персонала.

Костюм для защиты от воды

Костюм состоит из полукомбинезона и куртки.

Защищает от повышенной влажности, капель, струй воды, неконцентрированных растворов кислот и щелочей. Обеспечивает полную защиту от проникновения влаги в пододежное пространство. Используется под открытым небом, в закрытых помещениях.

Куртка прямого силуэта с центральной застежкой-молнией, закрытой клапаном с потайными кнопками. На рукаве в области локтя имеется усилительная накладка, что значительно продлевает срок носки костюма.  В нижней части спинки имеются отверстия для воздухообмена, которые закрывает кокетка из защитной сетки.

Полукомбинезон с высоким поясом по переду, притачными бретелями, с ластовицей вверху шаговых швов. На передней части полукомбинезона в области колен присутствует усилительная накладка.

При изготовление костюма используется уникальная технология под названием "сварочные швы", на специальном оборудование детали изделия скрепляются между собой под воздействием высокой температуры. Благодаря этому, изделие имеет минимальное количество швов.

Плащ для защиты от воды

Плащ производится в двух вариантах:

1. Плащ мужской для защиты от воды удлиненный

2. Плащ мужской для защиты от воды укороченный.

Плащ выполнен в красно-серебряной гамме. Этот вариант позволяет заметить сотрудника даже в условиях плохой видимости, во время чрезвычайного происшествия.

Возможно изготовление плащей в корпоративном стиле предприятия, а также нанесение логотипа предприятия.