Боевая одежда для пожарных европейского уровня от производителя

Защитный костюм пожарного – это комплект многослойной специальной защитной одежды общего назначения, состоящий из куртки и полукомбинезона. Костюм предназначен для защиты пожарного от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий.

Компания LEGIO занимается производством защитной одежды для пожарных более 14 лет. На протяжении всего этого времени, мы постоянно развиваемся в этой сфере, улучшая и модернизируя наши защитные костюмы.  Мы всегда идём «в ногу со временем».

Наша компания предлагает два варианта сертифицированной спецодежды для пожарного, которые разработаны согласно Европейскому стандарту EN 469 и успешно прошли испытания в аккредитованных лабораториях. А это один из главных критериев, при выборе качественной спецодежды. Новые костюмы легче, надежнее и удобнее. Уже сейчас вы можете сделать работу пожарных максимально комфортной и безопасной в предлагаемой нами спецодежде.

Улучшенные модели

Новые костюмы Firefighter Euro - 1 и Firefighter Euro - 2 представляют собой улучшенную версию защитных костюмов. По сравнению со своими аналогами, они имеют ряд преимуществ:

1. Конструкция костюма продумала до мельчайших деталей, которые обеспечивают комфорт в носке и максимальную защиту пожарного.
  2. Материалы, которые используются для пошива костюма, произведены известными европейскими компаниями, такими как IBENA Textilwerke GmbH,
  3. Fritsche GmbH & Co, Trans-Textil GmbH, с использованием современного оборудования и инновационных технологий.
  4. Конструкцией одежды предусмотрена защита коленей, локтей и плеч. Для этого используются специальные наколенники, налокотники и наплечники, которые значительно продлевают срок носки костюма.
  5. При пошиве костюма используется материал (водоотталкивающая мембрана) для предотвращения попадания влаги на теплоизоляционный и подкладочный шар. Этот материал обеспечивает защиту от гидростатического давления, проникновения водяного пара и предотвращает возникновение внутреннего ожога. Все швы притачной водоотталкивающей мембраны на куртке и полукомбинезона герметизируются с помощью специальной ленты горячим способом.
  6. Костюм имеет большое количество огнестойкого светоотражающего материала, что обеспечивает лучшую видимость пожарного в плохих погодных условиях.
  7. При пошиве костюма используется огнестойкая фурнитура.
  8. И наконец, костюм намного легче по сравнению с другими аналогами, вес костюма не превышает 5 кг. Они более эргономичны, что соответствует требованиям европейских стандартов.

Костюм пожарного защитный "Firefighter Euro -1" предназначен для защиты кожных покровов человека от неблагоприятных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от различных климатических воздействий.

Подробнее о костюме пожарного защитном "Firefighter Euro -1"…

Костюм пожарного защитный "Firefighter Euro -2" предназначен для защиты кожных покровов человека от неблагоприятных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от различных климатических воздействий.

Подробнее о костюме пожарного защитном "Firefighter Euro -2"…

Сравнительная таблица костюмов Firefighter Euro -2 и Firefighter Euro -1

п/п

Показатели

Firefighter Euro -2

Firefighter Euro -1

Соответствие стандарту

EN 469

Количество слоев ткани

2.1 Материал верха

Ткань Nomex NXT (состав: 75 % мета – арамид (Nomex®), 23 % пара – арамид  (Kevlar®), 2 % аntistatic (P140). Плотность: 195 г/м2)

Ткань Nomex Comfort (состав: 93% Nomex®, 5% Kevlar, 2% P140 аntistatic, плотность: 195 г/м2)

2.2 Водоотталкивающий материал

Водоотталкивающая термостойкая мембрана (состав: 100% арамид, мембранная пленка из политетрафторэтилена (PTFE). плотность 140 г / м2)

PU-мембрана (состав: 100% полиэстер + PU, плотность 145г/м2)

2.3 Теплоизоляционный слой

Объединяет 3 и 4 слой костюма:

Объединяет 3 и 4 слой костюма: утеплитель, соединенный с подкладочной тканью (состав утеплителя - 100% арамидных флис, состав подкладочной ткани Lining fabric -50% Lenzing FR, 50% Aramid) общая плотность 245 г /м2

Защитные накладки

Защитные накладки из специальной ткани с силикон - карбоновым покрытием в области: локтей, колен и понизу брючин.

Защитные накладки из специальной ткани в области: плеч, локтей, колен.

Наша продукция прошла испытания в нескольких лабораториях и научно производственных центрах: Метрологический центр ГП "Кривбасстандартметрология", Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты, ООО «ИСЦ «Югтест», ГП "Укрметртестстандарт". Качество продукции подтверждено сертификатом, декларацией экспертизы типа и заключением СЭС.

Наша главная задача - обеспечить заказчика лучшими вариантами специальных костюмов с максимальной защитой и в соответствии с нормами, разработанным в Европейском союзе и Украине.